Tutorial Upgrade Os Nougat 7.1.1 oneplus x

Perlu diingat sebelum upgrade os onelus x agan ke nougat 7.1.1 agan sudah paham betul resikonya, so Take Your Own Risk. Resiko tanggung sendiri (nek gak berani kapan bisa pinter, orang pengen pinter resikonya besar hehehe)

Rule admin (engalaman admin sendiri) sebelum install ke Os Nougat 7.1.1 ke oneplus x agan.

  • Nougat 7.1.1 ini merupakan custom rom bukan official, base cyanogen mod by Beanstalk
  • Pastiken os agan sebelum upgrade (flash) ke nougat android agan sudah terinstall (minimal) Marsmallow Os 6.0, jika os agan masih Lollipop 5.0 kebawah upgrade dulu ke os (official) 6.0 (jika main lompat dari 0s 5 ke os 7 tanggung resiko bootloop)
  • Setelah os sudah dipastikan versi 6.0 (marsmallow) install custom recovery twrp di oneplus x agan sebelum install nougat
  • jika sudah semua mulai experimen dengan oneplus x agan agar bisa ngicipi nougat

Cara Install / Upgrade Oneplus x ke Nougat  Simak Video Berikut

Penjelasan :

  • Masuk ke dalam recovery mode (tekan tombol volume bawah + power)
  • Lakukan wipe data (backup dulu sebelum berbuat nekat / berbuat flash agar bisa di restore jika gagal)
  • masuk ke install, pilih rom (download nougat rom 7.1.1 base cyanogen by beanstalk disini) lalu swipe untul mulai install
  • tunggu sampai selesai, jangan reboot tetapi pilih back, lalu install gapss (gapss = play store) lalu swipe untuk install gapss
  • Setelah install reboot system, untuk pertama kali setelah upgrade biasanya sistem akan loading sekitar 5-8 menitan
  • jika berhasil maka seharusnya hp agan terinstall nougat seperti yang ada pada pidio

Leave a comment

Install Smart launcher Pro di Android Secara Free

Pernahkah agan bosan dengan tampilan hp android agan yang yaaaaa gitu dehhhh. nah kali ini admin mencoba share cara install smart launcher pro di hp agan agar tampak kerrrrrrrrrrrreeeeeeeeeeeeeeeennnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn

Ok langsung saja yang di butuhkan adalah aplikasi Black Mart yang bisa di download sisini, Black Mart adalah aplikasi sejenis Play Setor (Play store  / google market dll) yang mengerikan di black mart yaitu agan bisa menggunakan aplikasi yang seharusnya berbayar di play store secara free (tentunya versi tergantung dari black mart, sebab terkadang versi di black mart lebih jadul dari versi yang ada di play store, yah… maklum aja namanya juga black mart bikinan hacker ^_^ )

Langkahnya :

  • Install Black Mart di hp agan
  • Buka black mart cari (ketikkan di search bar) smart launcher
  • Install Smart laucher lalu ikuti petunjuknya

Untuk selanjutnya bagaimana cara install Smart Launcher di hp Android agan silahkan lihat di Video di bawah ini

Leave a comment

Oneplus X Hard Brick, Mega Brick, Mega Stuck

Kesal jengkel mangkel bete emosi dan sebagainya itulah gambaran ane ketika oneplus x ane mengalami Hard Brick, mega brick, mega stuck, blank screen, matot atau apalah definisinya. Gimana gak jengkel alias mangkel lha wong oneplus x ini satu satunya hp mahal yang pernah ane beli, maklum gan ane bukan orang tajir, makanya sempet down ketika mengalami bricked, saking betenya sampe gak bisa tidur malah pernah sampe mau tak banting hahaha untung ae gak jadi

Jika agan mengalami hal serupa SELAMATTTTTTTTTTTTTTTT agan menjadi temen ane yang pernah ngalami gagal flash, gagal upgrade rom, gagal install rom, gagal install recovery dan gagal gagal yang lainnya di oneplus x agan ^_^

Lalu bagaimana mengatasi hard brick ini?

Jika agan mengalami hal serupa, selama dengan CATATAN HP AGAN MASIH MENYALA insya Alloh masih bisa di selamatkan. Jika sudah bener bener mati total ya alamat kubur aja di pemakaman umum.

Oke lanjut saja. Jika agan pernah mengalami kondisi seperti poto di bawa ini

oneplus-x-brick

Oneplus X Bricked

Tanda Tandanya :

  • Muncul logo oneplus bermenit menit, berjam jam, berhari hari, berminggu minggu, berbulan bulan gak masuk ke sistem android atau gak masuk ke os
  • Maka sudah di pastikan bahwa Oneplus Agan kondisi bricked atau hang

Kasus Umum terjadi brick :

  • Gagal Update Custom ROM
  • Gagal Install Recovery TWRP
  • Gagal Downgrade Stock ROM (os bawaan pabrik oneplus)
  • Habis pakai custom rom pengen balik ke os bawaan pabrik
  • dan lain lain yang intinya gagal utak taik di sistem

PENANGANAN HARD BRICK

Jika terjadi hard brick, maka mau tidak mau jalan satu satunya adalah dengan cara Re-Flash (install ulang) dengan konsekuensi jika berhasil agan leghaaaa jika gagal ya nasib, so… take your own risk (resiko di tanggung agan sendiri)

Video Re-Flash Oneplus X (by ane sendiri)

Cara re flash, Sediakan peralatan perang antara lain :

  • PC / Lektop
  • Koneksi Internet stabil buat donlot driver
  • Hp Oneplus X batrei mencukupi (kalau perlu di cas dulu minimal 80%) beserta kabel data
  • Driver Oneplus X DOWNLOAD DISINI (setelah download extract dan letakkan di dekstop biar mudah mencarinya)
  • Recovery Tool Oneplus DOWNLOAD DISINI (setelah setelah download extract dan letakkan di dekstop biar mudah mencarinya)
  • R*k*k, cemilan, musik dan alat pendukung lainnya

Langkah Re Flash Oneplus X

  • Tekan tombol VOLUME UP selama kurang lebih 10 detik, sambil tancapkan ke kabel data yang tersambung di PC / Lektop (dalam kondisi ini layar hp nampak blank atau hitam, tapi sebenernya hp kondisi dalam keadaan gawat darurat alias koma / belum mati ^_^ )
  • Buka windows explorer, klik kanan pada My computer (My PC / This PC) pilih Properties
  • Selanjutnya Pilih DEVICES MANAGER
  • Cari perangkat (hardware) yang  bertuliskan “QUALCOMM-HS USB Diagnostics xxxx” device atau yang seperti tulisan tadi (perangkat tersebut musti di kenal dengan nama Unknown Devices as QHUSB_BULK or di bawah COMs dan Ports as Qualcomm xxxx). Update driver ini menggunakan driver Onpelus yang sudah agan DOWNLOAD TADI 
  • selanjutnya buka folder RECOVERY TOOL ONEPLUS, “Run As Administrator” MSMDownloadToolV2.0 (klik kanan pada MSMDownloadToolV2.0 lalu pilih Run As Administrator)
  • Jika driver (QHUSB_BULK) tadi benar maka pada MSMDOWNLOADTOOLV2.o agan akan melihat hp oneplus x agan terdeteksi, selanjutnya KLIK START (pojok kanan atas) dan tunggu hingga selesai (pastikan koneksi stabil)
  • jika berhasil hp agan akan restart sendiri, lalu nyalakan seperti semula Insya Alloh HP ONEPLUS X agan hidup kembali seperti baru keluar dari ruang UGD

 

Leave a comment

Cara Install TWRP di Oneplus X

TWRP atau Custom Recovery yang sangat membantu ketimbang recovery bawaan pabrik.Lantas bagaimana cara Install TWRP di Hp Oneplus X, berikut Videonya

Tutorial Singkatnya :

Pada Kondisi HP Aktif Ikuti Petunjuk Di Bawah ini :

  • Masuk Setting, masuk About Phone (letaknya bawah sendiri)
  • Tekan 7x Build Number sampai keluar caption Developer Option
  • Tekan tombol back (masih di setting)
  • Masuk ke Developer Option, aktifkan OEM unlock, aktifkan USB Debugging
  • Matiken HP (power off)
  • Tekan Tombol Volume UP bersamaan menekan Tombol Power, sampai keluar tulisan Fastboot Mode
  • Sambungkan kabel data ke hp dan komputer (PC / lektop)
  • Install ADB Driver (Download DISINI) (install saja dengan menekan YES sampai selesai, ADB biasanya terinstal di Drive C:/adb)
  • selanjutnya masuk ke folder instalan adb tadi (c:/adb)
  • PADA AREA KOSONG  (dibawah file kan kosong tuh) tekah SHIFT (pada kibot) lalu klik kanan pilih Open Command Windows Here
  • Setelah masuk command promp (pastikan command prompt letaknya C:/adb> )
  • Lalu ketik perintah berikut :
    • fastboot devices jika benar akan muncul status, selanjutnya tekan
    • fastboot oem unlock jika benar akan langsung ke unlock, untuk memastikan benar atau tidak ketik perintah
    • fastboot oem device-info jika benar status OEM UNLOCK => TRUE (jika False berarti salah, ulangi dari awal)
  • Jika semua diatas sudah benar selanjutnya install TWRP, Download FILE TWRP DISINI * (lebih jelas tentang twrp baca catatan di bawah)
  • Masih di posisi HP dalam KONDISI FASTBOOT MODE kabel juga masih mancep di hp dan PC / LEKTOP
  • Cek status sekali lagi dengan mengetikkan fastboot devices dan fastboot oem device-info
  • Jika sudah benar pindahkan (copy – paste) TWRP 3.0.2.0 yang sudah di download tadi ke folder adb (c:/adb) di komputer tentunya
  • Setelah file TWRP.img di pindah ke fodler adb, Rename (ganti nama file TWRP 3.0.2.0img) menjadi recovery.img
  • selanjutnya pada command promt ketikkan perintah berikut :
    • fastboot flash recovery recovery.img  steleh itu ketikkan perintah lagi
    • fastboot boot recovery.img, jika benar maka hp akan restart sendiri dan langsung masuk ke TWRP RECOVERY MODe, jika tidak restart otomatis, matiken hp secara manual dengan menekan tombol power terus sampai mati, lalu setelah mati tekan tombol VOLUME DOWN bersamaan TOMBOL POWER, jika benar maka akan masuk ke recovery TWRP

* CATATAN :

  • Take Your OWN RISK dan JANGAN MUDAH MENYERAH (ane utak atik hp oneplus x ini sudah pernah ngalami BRICK, MATOT, SISTEM HILANG, recovery ilang, DLL lebih dari 10x), jadi tutorial diatas berdasarkan pengalaman pribadi ane (untunge hp ini termasuk hp badak gak ancur dah bolak balik brick hahaha)
  • TWRP diatas VERSI 3.0.2.0, sesuai dengan hp oneplus x ane, sebab ane dah pernah nyoba versi berapa saja baik yang versi blu spark dll gak ada yang bisa (ini menunjukkan HP oneplus x cocok cocokan dengan dengan versi TWRP), jadi silahkan pilih versi TWRP yang cocok buat Oneplus X agan
  • Di video sengaja ane edit soalnya pas ngerekam kehabisan batre, jadi tampilan video di akhir berbeda, yang jelas hpnya sama tutorialnya sama persis dengan penjelasan diatas
  • Tambahan TWRP 3.0.2.0 merupakan TWRP buat os 5.0 (lollipop) jadi kemungkinan tidak bisa di pakai di Marsmallow os 6.0, jika os agan marsmallow os 6.0 / 6.1 dst maka coba gunakan twrp mod blue spark 3.0.2.2 bisa di sownload disini

Leave a comment

Cara Wipe Data Factory Reset Oneplus X melalui TWRP

Pernahkah anda mengalami kebingungan cara bagaimana mereset oneplus x melalui twrp, terutama bagi noob (newbie) alias orang awam.

Tutorial berikut menjelaskan bagaimana cara wipe data melalui twrp yang umum di gunakan untuk flash rom, dengan maksud install ulang rom (sistem android) atau upgrade rom dengan versi yang terbaru

Video Tutorial Wipe Data Oneplus X Via TWRP

Pada Kondisi keadaan Hp Oneplus X mati ikuti langkah berikut :

  • Tekan Tombol Volume Down (volume bawah) lalu tekan tombol power sekitar 3 detik
  • Jika benar maka hp akan bergetar dan akan keluar logo OnePlus lalu akan masuk kedalam Recovery TWRP
  • Selanjutnya tekan pada tombol WIPE, nanti akan keluar dua pilihan tombol Advance Wipe dan Format Data
    • Advance Wipe (menghapus semua sistem yang ada di hp / internal storage / memroy di dalam hp bukan memory card)
    • Format Data (menghapus semua aplikasi yang ada di hp, otomatis hp akan menjadi new alias baru seperti bawaan pabrik pertama kali)
  • Jika ingin mengupdate Rom atau Flash Rom pilih Advance Wipe lalu pilih DALVIK / ART, SYSTEM, DATA, CHACHE (opsi lainnya pilih INTERNAL STORAGE jika ingin memry hp di hapus total, asal jangan centang media card karena akan menghapus memory card anda)
  • Lalu Swipe (geser swipe)
  • Done

Leave a comment

SMS Caster E-Marketer GSM/CDMA Enterprise 3.7 Build 1784 Full

Pasti anda sudah tahu kan dengan SMSCaster E-Marketer Enterprise 3.7 Build 1784? yup,, SMSCaster E-Marketer Enterprise merupakan Sebuah software yang dapat kita gunakan sebagai aplikasi SMS dari PC/Laptop anda dan bisa juga untuk mengirim E-mail dan SMS yang panjang. Dengan software ini anda akan lebih cepat dan mudah dalam mengirim sms dan tentunya dengan tarif normal dari masing-masing provider yang anda pakai. Software ini bisa digunakan untuk operator GSM/CDMA. dan tentunya sobat perlu handphone yang di sambungkan agar bisa bekerja dengan menggunakan sms caster ini.

Penampakannya kurang lebih seperti ini gan….

sms-caster-e-marketer

Nahhh langsung saja jika tertarik unduh di bawah ini gan

DOWNLOAD SMS CASTER FULL

1 Comment

HDD Regenerator Work Tested

HDD Regenerator 1.71.

Sebuah software ini dapat memperbaiki badsector hardisk yang rusak, dan segala jenis Hardisk dapat menggunakan software ini. Software ini mempunyai kelebihan antara lain :
  1. Memperbaiki hardisk melalui Windows Xp, Windows Vista, Windows 7 maupun windows 8  tanpa merubah atau merusak file system dan dokumen yang ada di dalam hardisk.
  2. Dapat membuat Bootable Flashdisk, sehingga bila system kita sudah tidak bekerja karena Bad Sactor, maka software ini bekerja melalui Dos dengan bootable Flashdisk untuk memperbaiki bad sactor hardisk.
  3. Juga dapat membuat bootable CD/DVD yang berfungsi untuk memperbaiki bad sactor Hardisk.

Cara menggunakan Software

  • Setelah software di install, maka klik icon HDD Regenerator dua kali maka akan muncul gambar seperti di bawah ini

hdd-regen-001

  • Clik tulisan yang ditunjuk seperti gambar panah diatas untuk memperbaiki bad sector Hardisk, maka akan muncul tampilan seperti dibawah ini

hdd-regen-002

  • Pilih hardisk yang hendak diperbaiki (Lihat panah no 1 gbr diatas) kemudian klik “Strat Pocess” (Lihat panah no 2 gbr diatas), maka akan muncul tampilan seperti gambar di bawah ini

hdd-regen-003

  • Tekan tombol angka 1 pada keyboard, kemudian tekan Enter untuk memilih perintah “Scan and Repair”
  • maka akan tampil menu baru, biarkan mulai scan and repair dari angka 0 lalu tekan huruf  “m” kemudian tekan Enter, maka program akan memulai scan dan perbaikan seperti gambar di bawah ini

hdd-regen-004
Bila ada sector yang rusak pada hardisk maka tampilan perbaikan dapat dilihat seperti gambar di bawah ini
hdd-regen-005
Tunggu sampai proses perbaikan selesai mungkin akan memakan waktu yang cukup lama oleh karena itu di sarankan menggunakan software ini pada waktu luang, dan bila proses sudah selesai, mudah2an hardisk anda bekerja dengan normal kembali.

  • Nama Software  : HDD Regenerator 1.71
  • Size        : 8,2 Mb

DOWNLOAD DISINI

Leave a comment